2022年最新!イヒョヌプロフィール♡兵役や結婚についての噂、SNSも!

2022年最新!イヒョヌプロフィール♡兵役や結婚についての噂、SNSも!

俳優 2022.6.28

「ペーパー・ハウス・コリア」にも出演しており、パクボゴムに似てると話題になったイヒョヌ!イヒョヌの基本プロフィールから、兵役や結婚についての噂、SNSアカウントまでご紹介♡

「ペーパー・ハウス・コリア」で注目の俳優「イヒョヌ」!

via https://www.instagram.com/p/CfN_8GpLIqg/
Netflixオリジナルシリーズ「ペーパー・ハウス・コリア 統一通貨を奪え」
で強盗団内で最年少の天才ハッカー「リオ」役を演じる「イヒョヌ」!

パクボゴムに似ているとも言われるイヒョヌは、
実は「花ざかりの君たちへ」「カノジョは嘘を愛しすぎてる」などの、
日本の人気コミックを原作にした作品に多数出演している俳優なんです!

他にも様々なドラマや映画に出演しており、今や大注目の若手俳優♡

過去にはIUとの熱愛報道もあったイヒョヌですが、
今回はそんなイヒョヌの基本的なプロフィールから、
恋愛観や結婚の噂などの話題も紹介していきたいと思います!

目次

■イヒョヌのプロフィール紹介
・イヒョヌが俳優になったきっかけ
・イヒョヌの出演作品
・イヒョヌはパクボゴムに似てる!?
・イヒョヌの趣味、好きな食べ物は?
・イヒョヌの熱愛、結婚は?
‐熱愛相手①藤井美菜
‐熱愛相手②IU
・イヒョヌの恋愛観、好きなタイプ
・イヒョヌ兵役は?
・イヒョヌの歌手活動
・イヒョヌは日本が好き?
・イヒョヌのインスタ、SNS

イヒョヌのプロフィールを徹底解剖♡

via http://www.awesomeent.co.kr/portfolio-items/%EC%9D%B4%ED%98%84%EC%9A%B0/?ckattempt=1
本名:イヒョヌ(이현우)
生年月日:1993年 3月 23日
身長:172cm
体重:59kg
血液型:B型
出身地:京畿道 安養市
家族構成:両親、姉
学歴: 東国大学 (演劇学・学士)
所属事務所:AWESOMEエンターテイメント
宗教:プロテスタント

もともとはキーイストとコンテンツの所属だったイヒョヌ!

イヒョヌは若手の俳優ですが、子役俳優出身で、
2008年には「KBS演技大賞」で「青少年演技賞」を受賞するほどの実力派俳優!

また、その次に出演した「善徳女王」で、
イヒョヌは韓国で“国民の弟”と呼ばれるほどの人気俳優に!

その後、IUのミュージックビデオ「너랑 나(あなたと私)」にも出演するなどしました!

イヒョヌが俳優になったきっかけ

via https://www.instagram.com/p/CbbSLK0viiV/
そんなイヒョヌが演技を始めた理由が気になるところ!

子役で12歳ごろから演技を始めたイヒョヌですが、
実は当時は演技をしたくて始めたわけではなかったんだそう!

偶然に演技の道に進んで、最初はただ何も分からない状態で多くのことを感じたり、
経験したりしながら俳優の夢が大きくなったんだとか!

今では演技に対し、本当に深く考えるようになり、演技に対しての欲も多くなり、
抱負もたくさんできたと話しています!

イヒョヌの出演作品

via https://www.instagram.com/p/CfNxn8_L-aZ/
【出演映画】
・2006年「卑劣な街」ミノ(少年時代)役
・2006年「ホリデー」 カンヒョク役
・2007年「ファン・ジニ〈映画版〉」ノミ(少年時代)役
・2013年「シークレット・ミッション」リ・ヘジン役
・2014年「技術者たち」ジョンベ役
・2015年「ノーザン・リミット・ライン 南北海戦」 パク・ドンヒョク役
・2015年「ビューティー・インサイド」 キム・ウジン役
・2022年「ドリーム」キム・インソン役
・2022年「ドック・デイズ」 ヒョン役

【出演ドラマ】
・2006年「花郎戦士マル」
・2007年「太王四神記」 チョロ(悽露)(少年時代)役
・2007年「ロビイスト」 キム・ジュホ / ハリー(少年時代)役
・2008年「大王世宗」忠寧(チュンニョン)大君 / 世宗(セジョン)(少年時代)役
・2009年「その男が憎らしい〜裏切りと屈辱の果てに〜」トミー役
・2009年「美賊イルジメ伝」チャドル役
・2009年「善徳女王」 キム・ユシン(金庾信)(少年時代)役
・2010年「ドラゴン桜〈韓国版〉」ホン・チャンドゥ役
・2011年「ブレイン」パク・ドンファ役(特別出演)
・2011年「階伯」ケベク(階伯)(少年時代)役
・2012年「花ざかりの君たちへ For You In Full Blossom〈韓国版〉」チャ・ウンギョル役
・2012年「赤道の男」キム・ソヌ(少年時代)役
・2015年「夜を歩く士<ソンビ>」チョンヒョン世子役(カメオ出演)
・2015年「明日に向かって走れ」主演:カン・ムンジェ役
・2016年「ファンタスティック・クラブ」主演:ユン・シウ役
・2017年「カノジョは嘘を愛しすぎてる〈韓国版〉」 主演:カン・ハンギョル役
・2022年「ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪え」リオ役

こうしてみてみると、「ドラゴン桜」や「花ざかりの君たちへ」や
「カノジョは嘘を愛しすぎてる」など、
日本の漫画が原作になった作品に多数出演しているイヒョヌ!
57 件

韓国情報サイトJOAH-ジョア-の公式LINE@も登録してね♡

↓↓登録はこちらから↓↓

関連する記事 こんな記事も人気です♪

俳優キムミンギュプロフィール!熱愛彼女、同姓同名、パクボゴムに似てる?

俳優キムミンギュプロフィール!熱愛彼女、同姓同名、パクボゴムに似てる?

「社内お見合い」で秘書室長のチャソンフン役を演じ、話題になっている韓国俳優のキムミンギュ。今回は彼のプロフィール、性格、過去の出演作品、さらには兵役、熱愛、整形、似ている芸能人も含めて詳しく大特集♡※2022年6月7日更新
2022年最新◎チュウォンのプロフィール、結婚、似てる俳優、作品紹介?♡

2022年最新◎チュウォンのプロフィール、結婚、似てる俳優、作品紹介?♡

2022年8月5日よりNetflixで配信している映画『カーター』で主役を務める俳優チュウォンが世界で今話題♡そこで今回は2022年版!チュウォンのプロフィールから性格、熱愛彼女の噂、結婚、似ている俳優、作品、インスタを大公開♡
ソンソックのプロフィール!熱愛彼女、出演ドラマ、性格やデビューのきっかけは?

ソンソックのプロフィール!熱愛彼女、出演ドラマ、性格やデビューのきっかけは?

ドラマ「私の解放日記」や「D.P」、映画「犯罪都市2」と今話題の作品に立て続けに出演している俳優ソンソック。今回はそんなソンソックの基本プロフィールや、性格、俳優になったきっかけ、そして熱愛や彼女、兵役、SNS紹介も含め徹底解剖♡
【2022年版】オヨンソのプロフィール♡熱愛彼氏、似てる女優、整形は?

【2022年版】オヨンソのプロフィール♡熱愛彼氏、似てる女優、整形は?

2022年7月から放送のドラマ「美男堂の事件手帳」で主演のハンジェヒ役を務める女優オヨンソ。今回は2022年最新!彼女のプロフィールから性格、熱愛彼氏、似てる女優、インスタ、出演作品、さらには噂されている整形事情も含め詳しく紹介◎
ホンジョンヒョンの最新プロフィールまとめ♡熱愛彼女は?死亡説が浮上?

ホンジョンヒョンの最新プロフィールまとめ♡熱愛彼女は?死亡説が浮上?

2022年8月から「アリが乗っています」でチェソヌ役を務める俳優のホンジョンヒョン。今回はホンジョンヒョンのプロフィールから性格、熱愛彼女、好きなタイプ、似ている芸能人、出演作品、インスタ、さらには噂になってる死亡説の真相も含めて徹底紹介!

キュレーター紹介

haru haru

KPOPに惹かれて韓国語学堂留学に....♡ 韓国グルメ、カフェ、ファッションなど、 韓国のトレンドをお伝えします♡

haruさんの記事