今旬な俳優!カンテオのプロフィールを徹底解説!Apinkウンジがタイプ?兵役は?

今旬な俳優!カンテオのプロフィールを徹底解説!Apinkウンジがタイプ?兵役は?

俳優 2022.7.24

「ウヨンウ弁護士は天才肌」に出演し、日韓のドラマファンの間で注目を集めている韓国俳優のカンテオ♡今までにも数々の作品に出演し、今回は主人公のウヨンウの相手役に!今回はそんなカンテオを徹底解説します!

ウヨンウで話題のカンテオに注目!

via https://www.instagram.com/p/Cfc8OmoPiWM/
「ウヨンウ弁護士は天才肌」で初めての男性主役に抜擢され、
今注目を集めている韓国俳優「カンテオ」

過去にも色々な作品で助演として出演しているので
ドラマファンの間では既に名の知れた俳優です♡

そんなカンテオのプロフィールを徹底解剖してみました!
〜目次〜
◆カンテオ プロフィール
◆カンテオ出演の作品を紹介!
 ・ドラマ作品一覧
 ・映画作品一覧
◆女優パクウンビンとのケミが話題!
◆カンテオのインスタは?
◆俳優グループ「5URPRISE」のメンバー!
◆カンテオの熱愛、彼女は?好きなタイプはApinkウンジ?
◆カンテオは兵役はもう行った?

今旬な俳優!カンテオのプロフィールを徹底解説!

カンテオのプロフィール

via https://www.instagram.com/p/CLqmv5Pnc0o/
芸名:강태오(カンテオ)
名前:김윤환(キムユンファン)
生年月日:1994年6月20日
出身地:仁川 桂陽区
身長:180cm
MBTI:INFP
所属事務所:Man of Creation
デビュー:2013年「放課後のくじ引き」
小学校に演劇部があり、小学校5年生の頃から小劇場、児童福祉センターなどで公演をしていたことをきっかけに、舞台で客から注目されることに感動を受け、俳優を夢見たと言います!

高校までは出身地である仁川で過ごし、大学はソウルにある建国大学の映画学科を出ています!

カンテオ出演の作品を紹介!

via https://www.instagram.com/p/CO9ubzCn5aL/
【ドラマ作品一覧】
2013年:「放課後のくじ引き(シーズン1)」
     「特命、彼女を守れ!」
     「ミス・コリア」
2014年:「放課後のくじ引き(シーズン2)」
     「20歳」
     「夫婦クリニック2アイドル特集 」
     「フォーエバーヤング」
2015年:「女王の花」
     「2度目の二十歳」
2016年:「最高の恋人」
2017年:「あなたはひどいです」
2018年:「短絡」
     「Evergreen 」
2019年:「初恋は初めてなので」【フン役】
     「ノクドゥ伝~花に降る月明り~ 」【チャユルム役】
2020年:「それでも僕らは走り続ける」【イヨンファ役】
2021年:「ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた」【イヒョンギュ役】
     KBSスペシャル「デコピン一発が別れに及ぼす影響」
2022年:「ウヨンウ弁護士は天才肌」【イジュノ役】
Netflixオリジナルドラマ「初恋は初めてなので」に出演し、I.O.I出身のチェヨンや、B1A4出身のジニョン、俳優のジスなどと共演を果たし、一躍有名人になったカンテオ!
その後「それでも僕らは走り続ける」では、ZE:Aのメンバーであり俳優のイムシワンと、少女時代のスヨンと共演をし、明るく爽やかな青年のイメージを確立しました♡

どんな作品でも、タフで好感度の高いキャラクターを演じることが多い俳優です!
via https://www.instagram.com/p/BnyNBfmF6yN/
48 件

韓国情報サイトJOAH-ジョア-の公式LINE@も登録してね♡

↓↓登録はこちらから↓↓

関連する記事 こんな記事も人気です♪

2022年最新◎チュウォンのプロフィール、結婚、似てる俳優、作品紹介?♡

2022年最新◎チュウォンのプロフィール、結婚、似てる俳優、作品紹介?♡

2022年8月5日よりNetflixで配信している映画『カーター』で主役を務める俳優チュウォンが世界で今話題♡そこで今回は2022年版!チュウォンのプロフィールから性格、熱愛彼女の噂、結婚、似ている俳優、作品、インスタを大公開♡
ZE:Aイムシワンの最新プロフィール♡彼女は?実家は金持ち?作品は?

ZE:Aイムシワンの最新プロフィール♡彼女は?実家は金持ち?作品は?

「トレーサー」や「スマホを落としただけなのに」など今立て続けに複数の作品に出演しているZE:Aのイムシワン。今回は彼のプロフィールから熱愛彼女、作品紹介、兵役やインスタ、さらには実家が金持ちだという真相も含め徹底紹介◎
「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」ストーリーの裏に隠された6つの裏話

「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」ストーリーの裏に隠された6つの裏話

世界的に話題になっている韓国ドラマ「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」今回は韓国のコミュニティサイトで話題になっているドラマの中に隠された、6つの裏話についてまとめました(※ネタバレ注意)
riri |
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の撮影地「ウヨンウ キンパ」がスウォンに!行き方は?

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の撮影地「ウヨンウ キンパ」がスウォンに!行き方は?

日本でも人気の韓国ドラマ「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」!ドラマに出てくるキンパのお店、「ウヨンウ キンパ」が韓国スウォンにあり、行列ができるほどの人気店に!今回はそんな「ウヨンウ キンパ」の撮影地」をご紹介!
haru |
感動の演技!障害を抱える役を演じた韓国俳優5人

感動の演技!障害を抱える役を演じた韓国俳優5人

「正解」がないからこそ難しいと言われている「障がい者」の演技!下手をしてしまえば「差別」や「偏見」と見られてしまうこともある役。今回はそんな「障がい者」の役を丁寧に真摯的に演じ、高く評価された韓国の俳優、女優をご紹介します!
riri |

キュレーター紹介

riri riri

˗ˋˏ K-POP, ファッション, カフェ, お出かけスポットˎˊ˗ 現地から旬な韓国情報を皆さんにお届けしますಇ

ririさんの記事