女優パクギュヨンのプロフィール紹介♡透明感溢れる女優のデビュー秘話とは!

女優パクギュヨンのプロフィール紹介♡透明感溢れる女優のデビュー秘話とは!

俳優 2021.6.16

「サイコだけど大丈夫」に出演!そのかわいさに注目を浴びている女優のパク・ギュヨン♡韓国女子も今注目していてスタイルを真似する人続出◎そんな彼女のプロフィールをご紹介!デビューのきっかけはあの大手事務所?出演作もチェックです♪

今後も注目の実力派女優パクギュヨンとは?

via https://www.instagram.com/p/CJDkQbRBGZ7/
「サイコだけど大丈夫」に出演していたパク・ギュヨン♡

かわいらしい顔に驚くほどの透明感!韓国女子も注目の女優さんのプロフィールをご紹介します♡

大手事務所も放っておかなかった芸能界入りのきっかけとは?実力派女優を証明する出演作もチェックです!


【目次】
・基本プロフィール紹介
・芸能界に入ったきっかけは?
・チョグォンのMVに出演
・これまでの出演作品歴紹介
・どんな女優さん?性格は?
・熱愛彼氏情報は?
・注目のインスタアカウント

パクギュヨンの基本プロフィール

via https://www.instagram.com/p/CEEVW3SBVR-/
【プロフィール】
名前:パク・ギュヨン(박규영)
生年月日:1993年7月27日
出身:釜山広域市
身長:169.1cm
血液型:O型
所属事務所:SARAM ENTERTAINMENT

芸能界に入ったきっかけは?

via https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30335120&memberNo=47025105&vType=VERTICAL
大学在学中におもしろそうだと挑戦した雑誌の表紙!大学生を対象としたライフマガジン「デハクネイル(대학내일)」の表紙を飾ったパク・ギュヨン♡

それが何とあのJYPエンターテイメント関係者の目に止まりスカウトされる事に!写真を見るととても美人♡これはスカウトするのも当然です、、、!

ご両親も反対するかと思いきや背中を押してくれたそうで、俳優を目指すことになったそうです♡

2019年8月には俳優のマネジメントをメインとする今の事務所に移籍しています!

デビューのきっかけはチョグォンのMV出演!

2016年にリリースされたチョグォン(2AM)の「横断歩道(횡단보도)」♪

パク・ギュヨンは当時まだ練習生だったにも関わらずMVに出演!EXO スホの彼女役に抜擢しました!

曲の雰囲気に合った切なさを見事に表現し、ヒロインは誰?と話題に!その後本契約を結び俳優としての活動を始動!このMVがドラマデビューのきっかけになりました◎

これまでの出演作品歴紹介♡

via https://www.instagram.com/p/CCPnHHkBlYO/
【映画】
・Dear(2017年)
・沈黙(2017年)
・怪物たち(2018年)
・レッスル!(2018年)

【ウェブドラマ】
・女たちはどうして怒るんだろう(2016年)
・君のそばに~Touching You~(2016年)
・魔術学校(2017年)
・世間をよく生きるジウン氏(2018年)

【ドラマ】
・キスして幽霊!~Bring it on、Ghost~(2016年)
・ソロモンの偽証(2016年)
・あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜(2017年)
・サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年)
・カン・ドクスン愛情返遷史(2017年)
・坊主頭の恋愛(2017年)
・ただ愛する仲(2017年)
・推理の女王2(2018年)
・第3の魅力〜終わらない恋の始まり〜(2018年)
・マグロとイルカ(2018年)
・ロマンスは別冊付録(2019年)
・緑豆の花(2019年)
・サイコだけど大丈夫(2020年)
・Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年)
36 件

韓国情報サイトJOAH-ジョア-の公式LINE@も登録してね♡

↓↓登録はこちらから↓↓

       

関連する記事 こんな記事も人気です♪

『LOUD』J.Y.ParkとPSYのオーディション番組の見どころ、視聴方法は?

『LOUD』J.Y.ParkとPSYのオーディション番組の見どころ、視聴方法は?

次世代ボーイズグループを誕生させる超・大型オーディション番組「LOUD(ラウド)」Nizi ProjectのJ.Y. Parkと大ヒット曲「江南スタイル」をPSYがプロデュースを務めます♡そんなオーディション番組の見所、視聴方法、日本人メンバーのプロフィールをご紹介します!
ネクストインファッションで話題!【MINJUKIM(ミンジュキム)】の魅力♡

ネクストインファッションで話題!【MINJUKIM(ミンジュキム)】の魅力♡

2020年『ネクスト イン ファッション』で優勝してから有名になった韓国のファッションブランド「MINJUKIM(ミンジュキム)」日本での知名度はまだそれほど高くありませんが、韓国ドラマやKPOPアイドルに衣装提供するなど韓国ではすごい活躍ぶり。今回はそんな注目のブランドMINJUKIMをご紹介します☆
2021年沼落ち決定俳優【ソンガン】の出演歴、彼女は?TMIを徹底解剖♡

2021年沼落ち決定俳優【ソンガン】の出演歴、彼女は?TMIを徹底解剖♡

ネットフリックスにて現在放送中韓国ドラマ「わかっていても」で主役パクジェオン役を演じる俳優「ソン・ガン」悪いけどいい男!ジェオンに沼落ちする人多発し一大ブームに!!そんなソンガンは山崎賢人に似てる?プロフィールから出演歴、恋愛、TMI(細かすぎる情報)までご紹介します♡今ホットな俳優をチェック!
riri |
韓国アイドルが体験した!練習室に潜む幽霊を事務所別に紹介【6選】

韓国アイドルが体験した!練習室に潜む幽霊を事務所別に紹介【6選】

よく「幽霊を見た」「怪奇現象が起きた」という韓国アイドルが沢山いますよね!特に幽霊を見る場所が高いのが事務所の練習室。そこで今回は、韓国アイドルたちが体験した練習室に潜む幽霊を【芸能事務所別】に6個紹介紹介していきます♪最後まで1人で読むことが出来るかな…?
JYP&CUBEの元会長が育てた♡HOTISSUEに注目【プロフィール紹介】

JYP&CUBEの元会長が育てた♡HOTISSUEに注目【プロフィール紹介】

2021年新人グループがたくさんデビューしている韓国歌謡界♡その中で実力・ビジュアルどちらも超ハイレベルなことで注目されているHOTISSUE(ホットイシュー)をご存知ですか?プロフィールを大公開します♡

キュレーター紹介

Oyuki Oyuki

韓国で主婦、男の子のママしてますOyukiです♡韓国と日本での生活の違い、子供連れにオススメスポットなど在韓ならではの情報が発信できたらと思います♡

Oyukiさんの記事