2022年最新◎演技ドルの韓国男女アイドル12人♡出演作品もチェック!

2022年最新◎演技ドルの韓国男女アイドル12人♡出演作品もチェック!

KPOP 2022.4.9

歌手だけでなく俳優としても活躍する演技ドル。最近はこの演技ドルが増えており、中には演技が上手すぎて本業である歌手だった存在を忘れてしまうファンも…!?今回は2022年最新◎演技ドルとして活躍する韓国男女アイドル12人と彼らの出演作品を紹介♡

演技ドルとして活躍する韓国アイドルが増えている!

via https://www.instagram.com/p/CZGgWtHvptC/
皆さんは演技ドルという言葉を知っていますか?

これは“演技も出来るアイドル”を略した造語で、
韓国では“ヨンギドル(연기돌)”と呼ばれています◎

特に演技ドルと言えば以前は、

・スジ
・f(x) クリスタル
・B1A4 ジニョン
・ZE:A パクヒョンシク

などが有名でしたが、

最近は演技ドルとして活躍するアイドルが次々と増えています♥

そこで今回は2022年最新!
演技ドルとして活躍する韓国男女アイドル12人と
出演作品も合わせて紹介していきますっ

演技ドルで活躍する韓国男女アイドル12人↓

①キムセジョン
②ASTRO チャウヌ
③WINNER カンスンユン
④SF9 ロウン
⑤Red Velvet ジョイ
⑥宇宙少女 ボナ
⑦少女時代 ソヒョン
⑧SHINee ミンホ
⑨BLACKPINK ジス
⑩IU
⑪2PM ジュノ
⑫EXO D.O(ディオ)

演技ドルで活躍する韓国男女アイドル12人♡出演作品も見てみよう!

演技ドルの韓国アイドル①キムセジョン

via https://www.instagram.com/p/CbPUDPwFmUf/
今人気ドラマ作品に連続で出演し、
次々とヒット作品を世に生み出しているキムセジョン。

作品ごとに様々なキャラクターを見せており、
ドラマ視聴者の間でも彼女の演技力を絶賛する声が相次いでいます♥

また2022年3月には韓国で下半期に放送される
日本ドラマ『重版出来!』のリメイク作品
『今日のウェブ漫画』の主人公に抜擢されたので、
今後も色々な作品に出演するかも!


【キムセジョンの出演作品】

2019年:君の歌を聴かせて(ホンイヨン役)
2020年:悪霊狩猟団: カウンターズ(ドハナ役)
2021年:社内お見合い(シンハリ役)
2022年:今日のウェブ漫画(オンマウム役) など

演技ドルの韓国アイドル②ASTRO チャウヌ

via https://www.instagram.com/p/CYbBY1lJzZr/
ASTROのチャウヌも歌手として活躍する一方、
様々な人気作品に出演し演技ドルとして活躍中♪

特に『女神降臨』は日本学生の間でも話題になり、
この作品をきっかけにウヌのファンになったという方も多いです◎

また以前に比べて「表現に深みが出て演技力が伸びた」という声もあり、
ドラマ視聴者たちも次々とチャウヌの虜に><


【ASTRO チャウヌの出演作品】

2018年:私のIDはカンナム美人(トギョンソク役)
2018年:トップマネジメント(ウヨヌ役)
2019年:新米史官ク・ヘリョン(イリム役)
2020年:女神降臨(イスホ役)
2022年:アイランド(ヨハン役) など


※ASTROチャウヌの性格エピソード特集は、
以下の記事から詳しく読むことが出来ます。↓↓

演技ドルの韓国アイドル③WINNER カンスンユン

via https://www.instagram.com/p/CbQctU-vdyR/
58 件

韓国情報サイトJOAH-ジョア-の公式LINE@も登録してね♡

↓↓登録はこちらから↓↓

関連する記事 こんな記事も人気です♪

グループを飛び出しても天才!KPOPソロアイドルの隠れた名曲BEST 8♪

グループを飛び出しても天才!KPOPソロアイドルの隠れた名曲BEST 8♪

抜群の歌唱力とパフォーマンス力を持ったKPOPアイドル達!そんなカリスマあるアイドル達はグループ活動だけじゃなくソロにも力が入っていますよね!今回はKPOPソロアイドルの隠れた名曲に注目してみました◎ぜひ聞いてほしい8曲をチェック!
Oyuki |
演技力がすごい♡韓国男性アイドル「演技ドル」特集♡

演技力がすごい♡韓国男性アイドル「演技ドル」特集♡

韓国では役者に挑戦する韓国アイドルがたくさんいます♡俳優としても活躍するアイドルを韓国では「演技ドル」と言います!今回は、そんな今大注目の「演技ドル」を大特集しちゃいます♡(2020年4月21日更新)
かめ |
「ショー!K-POPの中心」の歴代MCまとめ♡【2022年最新】

「ショー!K-POPの中心」の歴代MCまとめ♡【2022年最新】

韓国文化放送で毎週土曜日に放送されている、人気音楽番組「ショー!K-POPの中心」。今まで数多くの韓国アイドルがMCを務めており、視聴者からも大好評♡今回はショー!K-POPの中心の歴代MC【第1代目~現25代目】を特集します!
人気俳優も絶賛!演技力が高く評価された韓国芸能人を10人紹介♡

人気俳優も絶賛!演技力が高く評価された韓国芸能人を10人紹介♡

韓国芸能界は俳優やアイドル問わず、演技が上手い人が多いですよね!中には長年俳優として活躍するベテラン俳優や人気俳優たちから「〇〇さんの演技は上手い!」と評価された人も♡そこで今回は、人気俳優たちから演技を絶賛された、韓国芸能人を10人紹介します♬
9月生まれのKPOPアイドルまとめ♡【誕生日カレンダー】

9月生まれのKPOPアイドルまとめ♡【誕生日カレンダー】

暑い夏も終わり、涼しい秋の季節に入り始めた9月。この時期は秋刀魚や栗、柿など旬な食べ物が沢山ある楽しい季節♡今回はそんな旬な食べ物がいっぱいある【9月】に誕生日を迎える韓国アイドルを特集していきます♡KPOPファン好きの方は是非、推しの誕生日を把握して一緒にお祝いしよう!

キュレーター紹介

Ⓟ.Ⓔ Ⓟ.Ⓔ

主にKPOP・芸能・トレンド記事を配信中♡韓国好きは集まれ~♡

Ⓟ.Ⓔさんの記事