韓国を代表する映画俳優200人に選ばれたKPOPアイドル特集♡

韓国を代表する映画俳優200人に選ばれたKPOPアイドル特集♡

KPOP 2021.7.11

「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」は韓国の俳優200人を世界の映画界に紹介するキャンペーン!そんな韓国映画を代表する俳優200人にKPOPアイドルも選ばれています!今回はそんな韓国を代表する映画俳優200人に選ばれたKPOPアイドルをご紹介します!

「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」とは?

via https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/movies/현빈-엄태구-영진위-korean-actors-200-5주차-배우진-공개/ar-BB1fClMZ
映画振興委員会で展開する「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」は、韓国の俳優200人を世界の映画界に紹介するキャンペーン!

映画振興委員会は、「過去10年間、韓国映画の興行作に出演するかどうか、映画祭受賞するかどうか、独立系の映画の貢献とグローバルプロジェクト参加度などを考慮して韓国映画を代表する200人の俳優を選定した」と述べています。
そんな「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」の中にKPOPアイドルもランクイン!

今回は「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」で選ばれたKPOPアイドルをご紹介します♡


〜目次〜
■韓国を代表する映画俳優200人に選ばれたKPOPアイドル特集♡
・EXO D.O(ドギョンス)
・2PMテギョン(オクテギョン)
・2PMジュノ(イジュノ)
・少女時代スヨン(チェスヨン)
・少女時代ユナ(イムユナ)
・f(x)クリスタル(チョンスジョン)

韓国を代表する映画俳優200人に選ばれたKPOPアイドル特集♡

EXO D.O(ドギョンス)

via https://www.instagram.com/p/COr5iXYjtBS/
本名:ド・ギョンス(도경수)
生年月日:1993年1月12日


EXOのディオは演技ドルとしても大人気!

青龍映画賞男優新人賞、ディレクターズカットアワーズ今年の新たな男性俳優賞など受賞しており、俳優としての地位も確立しています^^


「韓国映画を代表する俳優200人(KOREAN ACTORS 200)」は以下のように選ばれた俳優たちの動画がアップされています♡↓かっこいい!
【出演作品】

2014年:明日へ(レジ係ソニの息子チェ・テヨン役)
    大丈夫、愛だ(ハンガンウ役)

2015年:君を憶えてる(イ・ジュニョン(特別出演))

2016年:純情(ボムシル役)
    あの日、兄貴が灯した光(弟コ・ドゥヨン役)
    ボクらのラブアカデミー(キム・ファンドン役)

2017年:7号室(DVD鑑賞室アルバイト生テジュン役)
    神と共に 第一章:罪と罰(ウォン一等兵役)

2018年:神と共に 第二章:因と縁(ウォン一等兵役)
    スウィング・キッズ(捕虜の共産軍少年兵ロ・ギス役)
    100日の郎君様(ウォンドゥク/世子役)

2019年:ウンジュの部屋(新婚夫婦(特別出演))
    アンダードッグ(モンチ(声優))

2PMテギョン(オクテギョン)

via https://www.instagram.com/p/COsL9CUFFyv/
本名:オク・テギョン(옥 택연)
生年月日:1988年12月27日

野獣アイドルとして日本でも一大ブームを巻き起こしたアイドルグループ『2PM』のメンバーのテギョン!

テギョンは『シンデレラのお姉さん』で本格的に俳優活動を開始!
ドラマを中心に俳優として演技を磨き、演技ドルとして活躍中です^^
【出演作品】

2006年-2007年:思いっきりハイキック!

2010年:シンデレラのお姉さん(ハン・ジョンウ役)

2011年:ドリームハイ(チン・グク役)

2013年:君を守る恋~Who Are You~(チャ・ゴヌ役)
    結婚前夜

2014年:本当に良い時代(カン・ドンヒ役)

2015年:ラスト・チャンス!(キム・ギュファン役)

2016年:君のそばに~Touching You~(ト・ジヌ役)
    キスして幽霊!(パク・ボンパル役)

2017年:君を守りたい~SAVE ME~(ハン・サンファン役)
    時間回廊の殺人

2020年:ザ・ゲーム(キム・テピョン役)

2021年:ヴィンチェンツォ(チャン・ジュヌ役)
49 件

韓国情報サイトJOAH-ジョア-の公式LINE@も登録してね♡

↓↓登録はこちらから↓↓

       

関連する記事 こんな記事も人気です♪

実践してみよう!韓国アイドル10人の「ストレス解消方法」を伝授♥

実践してみよう!韓国アイドル10人の「ストレス解消方法」を伝授♥

仕事や学校、プライベートなど色々な場面でストレスを感じることがあると思いますが、中にはストレスの解消方法が分からないと困っている方も多いのでは!?そこで今回は、韓国の人気アイドル10人が実際に行っている、「ストレス解消方法」を皆さんに伝授したいと思います♪
演技力がすごい♡韓国男性アイドル「演技ドル」特集♡

演技力がすごい♡韓国男性アイドル「演技ドル」特集♡

韓国では役者に挑戦する韓国アイドルがたくさんいます♡俳優としても活躍するアイドルを韓国では「演技ドル」と言います!今回は、そんな今大注目の「演技ドル」を大特集しちゃいます♡(2020年4月21日更新)
かめ |
韓国アイドルが語る!第一印象が美男美女だったメンバー7人は?♡

韓国アイドルが語る!第一印象が美男美女だったメンバー7人は?♡

仕事や恋愛、人間関係でも第一印象は重要な要素ですよね!韓国アイドルも練習生時代の時に初めてメンバーと会いますが、その時に美男美女過ぎて驚いてしまった人がいるそうです♡そこで今回は、韓国アイドル7人が語った、第一印象が美男美女だったメンバーを紹介していきます♬
2021年最新2PMプロフィール♡熱愛や結婚、仲の良さはKPOP界トップクラス♡

2021年最新2PMプロフィール♡熱愛や結婚、仲の良さはKPOP界トップクラス♡

2021年最新!テギョンが事務所を離れても2PMとして一緒に活動を続けていることでKPOPグループの新しい形を生み出した「2PM」そして2021年ついに完全体でカムバック♡今回は改めて2021年最新のメンバー紹介や性格、好きな女性のタイプ、熱愛(彼女)や結婚してる?徹底解剖していきます♡
K |
【最新】185cm以上の高身長KPOP男性アイドル14人♡

【最新】185cm以上の高身長KPOP男性アイドル14人♡

2021年最新!「185cm以上」のスタイル抜群の背の高いKPOP男性アイドルをランキング形式で14人紹介していきます♬果たして一番背が高いKPOPアイドルは誰かな…?
K |

キュレーター紹介

K K

高校生の終わりにKPOPにハマり気が付いたら韓国が生活の中心に! 韓国のあらゆる情報を更新してます~_(:3」∠)_

Kさんの記事